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Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser:

MengeZutat
100 gZucker
1 PäckchenVanillinzucker
2 gehäufte Esslöffel Mehl (50 g)
Eier
200 ggemahlene Haselnüsse
2 gehäufte Teelöffel Backpulver (10 g)
80 ggeraspelte Schokolade
3 EsslöffelWilliams-Christ-Birnen Schnapps
250 mlSahne
nach BedarfEierlikör
nach Bedarf geraspelte Schokolade für den Rand der Torte
etwasMargarine für die Form
etwas Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

  • Eier und Zucker sehr schaumig rühren
  • Vanillinzucker und Birnenschnapps dazurühren
  • Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise zu der Schaummasse geben
  • gemahlene Haselnüsse und geraspelte Schokolade unterrühren
  • Springform fetten und bröseln
  • Teig einfüllen
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste bei 160 Grad etwa 1 Stunde backen
  • Kuchen auf einem Gitterrost erkalten lassen
  • Sahne steif schlagen
  • Torte außen mit Sahne bestreichen
  • Torte oben mit Sahnetuffs ringsum verzieren
  • Rand eventuell mit Schokoraspeln bestreuen
  • Eierlikör gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen
  • vor dem Anschnitt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

Tipps:

Die Sahnetuffs eng nebeneinander spritzen, so kann der Eierlikör nicht am Tortenrand runterlaufen.