
Zutaten für 60 Stück:
Menge | Zutat |
5 | Eier |
500 g | Farinzucker |
1 Esslöffel | Zimt |
1 | Zitrone unbehandelt |
100 g | Zitronat |
100 g | Orangeat |
550 g – 600 g | Haselnüsse (je nach der Größe der verwendeten Eiern) |
60 | Back-Oblaten 70 mm Durchmesser |
Zubereitung:
- Haselnüsse mahlen
- Zitronat und Orangeat ganz klein schneiden
- Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln
- Eier und Farinzucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren
- Zimt, Zitronenschale, Zitronat, Orangeat und Haselnüsse zugeben, verrühren
- der Teig muss streichfähig sein
- Teig auf die Oblaten streichen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 5 – 6 Stunden abtrocknen lassen
- die Lebkuchen im vorgewärmten Backofen, mittlere Schiebeleiste, bei 150 – 160 Grad etwa 30 – 40 Minuten backen
- heiße Lebkuchen mit Punschglasur, kalte mit Schokoladenglasur überziehen
Tipps:
Die Lebkuchen schmecken auch ohne Überzug gut.
In einer Dose mit Deckel aufbewahren.