Seite wählen

Zutaten für 12 Kugeln Eis

Menge Zutat
300 gErdbeeren frisch oder gefroren
130 gZucker oder Blütenhonig
1 EsslöffelZitronensaft
160 mlSchlagsahne
40 mlMilch

Zubereitung:

  • Erdbeeren waschen und Stengelansätze entfernen
  • mit Zucker oder Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren
  • Schlagsahne und Milch zugeben und kurz weitermixen
  • Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen

 Bei frischer Milch vom Bauern, die Milch unbedingt vorher abkochen und abkühlen lassen.

Tipps:

Bei gefrorenen Erdbeeren, die Früchte vor dem Zerkleinern etwas antauen lassen.

Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, 200 ml Sahne (statt 160 ml Sahne und 40 ml Milch) steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben, in einen Gefrierbehälter geben und im Gefrierschrank unter öfterem Umrühren gefrieren lassen.