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Zutaten für 1 Backblech:

MengeZutat
4Eiweiß
4 Esslöffelkaltes Wasser
150 gZucker
1 PäckchenVanillinzucker
4Eigelb
40 gSpeisestärke
120 gMehl
1 gestrichener TeelöffelBackpulver
300 gfrische oder gefrorene Erdbeeren
50 gZucker
6 Blattweiße Gelatine
500 mlSchlagsahne
nach Beliebengehackte Pistazien

Zubereitung:

  • Eiweiß und kaltes Wasser sehr steif schlagen
  • Zucker und Vanillinzucker darunterrühren
  • Eigelb unterziehen
  • Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf die Eicreme sieben und leicht unterheben
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
  • im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200-225 Grad 12-15 Min. backen
  • nach dem Backen sofort auf ein Tuch (z.B. auf ein gezuckertes Geschirrtuch) stürzen und das Backpapier abziehen
  • die Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen und erkalten lassen
  • Erdbeeren pürieren
  • Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen
  • unter Rühren zu den Erdbeeren geben, Zucker dazu und kurz weiterrühren
  • kühl stellen
  • Sahne steif schlagen
  • wenn die Erdbeermasse zu gelieren anfängt, die Hälfte der Schlagsahne darunterziehen
  • noch einmal etwa 15 Minuten kühl stellen
  • die erkaltete, zurückgerollte Biscuitroulade mit der Erdbeercreme füllen und wieder aufrollen
  • mit dem Rest der Sahne bestreichen und eventuell mit frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren
  • noch einmal 1 Stunde kalt stellen

Tipps:

Statt Sahne kann die Erdbeerrolle außen auch mit Puderzucker bestäubt werden.