Seite wählen

Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser:

MengeZutat
2Eier
2 Esslöffelkaltes Wasser
75 gZucker
80 gMehl
3/4 gestrichener TeelöffelBackpulver
etwasFett für die Kuchenform
etwasSemmelbrösel
500 gErdbeeren
2 Beutel (mit je 8 g)Sahnesteif
50 gZucker
500 mlSchlagsahne
1 PäckchenVanillinzucker

Zubereitung:

  • Eier mit kaltem Wasser schaumig rühren
  • Zucker langsam einrieseln lassen und noch 1 Minute weiterrühren
  • Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise dazugeben
  • Springform einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen
  • Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 – 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren
  • Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker zugeben und steif schlagen
  • Erdbeeren auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen (eventuell einen Tortenring um den Kuchen geben)
  • mit Sahne gut bedecken, etwa 1 Stunde kühl stellen
  • Tortenring entfernen
  • Tortenrand mit Sahne bestreichen
  • Muster (am besten kleine Tuffs) auf die Torte spritzen
  • Eierlikör auf die Torte gießen und verlaufen lassen (Oberfläche sollte ganz mit Eierlikör bedeckt sein)
  • vor dem Anschneiden die Torte noch einmal 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen