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Zutaten für eine Springform 28 cm Durchmesser:

MengeZutat
4Eier
4 Esslöffelheißes Wasser
150 gZucker
2 PäckchenVanillinzucker
125 gMehl
75 gSpeisestärke
1 gehäufter TeelöffelBackpulver
250 mlMilch
1/2 PäckchenPuddingpulver Vanille
50 gZucker
1 Päckchen gemahleneGelatine
1 unbehandelteZitrone
150 mlSchlagsahne
700 gErdbeeren
40 ggehobelte Mandelblättchen
1 PäckchenTortenguß
2 EsslöffelZucker
250 mlWasser

Zubereitung:

  • Eier und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren
  • Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und noch 1 Minute weiterrühren
  • Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Schaummasse heben
  • Springform fetten und mit Pergament- oder Backpapier auslegen
  • Teig einfüllen, glattstreichen
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen
  • nach dem Backen das Backpapier entfernen und den Tortenboden auf einem Gitterrost auskühlen lassen
  • Puddingpulver in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker mischen
  • mit 3 Esslöffel Milch glattrühren
  • restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen
  • Topf von der Platte nehmen und das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren dazugeben
  • wieder auf die Platte stellen und Pudding aufkochen lassen, noch 1 Minute weiterrühren
  • Pudding beiseite stellen und kalt werden lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet
  • Zitrone unter heißem Wasser abwaschen
  • von der halben Zitrone die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen
  • Gelatine in einem kleinen Topf mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren
  • etwa 10 Minuten quellen lassen
  • dann langsam bei geringer Temperatur erhitzen, bis die Gelatine aufgelöst ist
  • Gelatine, Zitronenschale und 3 Esslöffel Zitronensaft unter den erkalteten Pudding rühren
  • in den Kühlschrank stellen, bis der Pudding etwas fest geworden ist
  • Sahne steif schlagen
  • zwei Drittel der steif geschlagenen Schlagsahne zum Pudding geben und vorsichtig unterrühren
  • den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden
  • auf die untere Hälfte die Puddingcreme streichen
  • obere Hälfte wieder aufsetzen
  • Erdbeeren waschen, grüne Stengelansätze entfernen und halbieren oder vierteln, je nach Größe der Beeren
  • Torte mit den Erdbeeren belegen
  • Tortenguß mit dem Zucker in einem Topf vermischen
  • Wasser dazurühren und das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
  • etwas abkühlen lassen (1 – 2 Minuten), dann von der Mitte aus den Tortenguß auf den Erdbeeren verteilen
  • mit der restlichen Sahne den Rand der Torte bestreichen
  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten
  • erkaltet den Rand der Torte damit verzieren