Zutaten für 1 Person:
Menge | Zutat |
2 | Felchenfilet (je etwa 125 g) z. B. vom Bodensee |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer weiß |
nach Bedarf | Mehl |
etwa 50 g | Butter |
Zubereitung:
- Felchenfilet kalt abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- in Mehl von beiden Seiten wenden
- Butter in einer Bratpfanne zerlaufen lassen
- Felchenfilet mit der Hautseite zuerst darin etwa 3 Minuten anbraten
- dann vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls etwa 3 Minuten anbraten
- bis die Felchenfilet goldgelb sind
- auf einem vorgewärmten Teller anrichten
Tipps:
Dazu passen Salzkartoffel (Rezept hier) oder frittierte Kartoffel (Rezept hier) und Salat (Rezepte hier).