Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
200 gMehl
Eier
etwa 300 – 400 ml Milch
1 PriseSalz
nach BedarfFett zum Ausbacken der Pfannkuchen
1000 mlFleischbrühe (kann auch aus Würfel sein)
nach BeliebenSchnittlauchröllchen

 Zubereitung:

  • Mehl, Eier, Salz und etwas Milch in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät gut verrühren
  • langsam soviel Milch dazugeben, bis ein dünnflüssiger Pfannkuchenteig entsteht
  • Fett in einer Pfanne zerlassen und nach und nach 8 dünne Pfannkuchen backen
  • auf einem Kuchengitter erkalten lassen
  • Pfannkuchen der Länge nach in ungefähr 4 bis 5 cm breite Streifen schneiden
  • diese aufeinander legen und ganz dünne Flädle abschneiden
  • Brühe erhitzen
  • Flädle nur ganz kurz dazugeben, sofort auf Teller verteilen
  • Schnittlauchröllchen darüber streuen und servieren