Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
200 g | Mehl |
3 | Eier |
etwa 300 – 400 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
nach Bedarf | Fett zum Ausbacken der Pfannkuchen |
1000 ml | Fleischbrühe (kann auch aus Würfel sein) |
nach Belieben | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Salz und etwas Milch in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät gut verrühren
- langsam soviel Milch dazugeben, bis ein dünnflüssiger Pfannkuchenteig entsteht
- Fett in einer Pfanne zerlassen und nach und nach 8 dünne Pfannkuchen backen
- auf einem Kuchengitter erkalten lassen
- Pfannkuchen der Länge nach in ungefähr 4 bis 5 cm breite Streifen schneiden
- diese aufeinander legen und ganz dünne Flädle abschneiden
- Brühe erhitzen
- Flädle nur ganz kurz dazugeben, sofort auf Teller verteilen
- Schnittlauchröllchen darüber streuen und servieren