Mehl mit Backpulver mischen, zur Schaummasse geben und gut unterrühren
Butter in einem Topf schmelzen lassen
zum Teig geben und gut durchrühren
Springform mit Pergamentpapier oder Backpapier auslegen
Teig einfüllen
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 180 – 200 Grad etwa 35 Minuten backen
von 4 Orangen und 2 Zitronen den Saft auspressen
in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker und Rum dazugeben und verrühren
nach dem Backen die Torte noch heiß mehrmals mit einer Gabel einstechen und den heißen Saft mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen und einziehen lassen
Orangentorte in der Form erkalten lassen
restliche 2 Orangen so schälen, dass die Schale und die Haut außen an den Orangenfilets entfernt ist
dann die Orangenfilets mit einem Messer ausschneiden, dabei die Haut seitlich am Rand stehen lassen
Schlagsahne mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen
Torte mit Schlagsahne, Sahnetuffs und Orangenfilets verzieren