Fruchtquarkspeise mit Honig
Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
500 g | Quark 20 % i.Tr. |
etwa 4 Esslöffel | Blütenhonig, je nach Süße der Früchte mehr oder weniger Honig nehmen |
4 Esslöffel | Fruchtsaft |
1 Prise | Salz |
4 Esslöffel | frisch gepressten Zitronensaft |
5 – 6 Esslöffel | Schlagsahne ungeschlagen |
400 g | Früchte (z.B. Bananen, Pfirsiche, Weintrauben, Kirschen, Aprikosen, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Äpfel, Ananas, Kiwi u.s.w.) |
Zubereitung:
- Quark in einer Schüssel mit dem Fruchtsaft abrühren
- Honig, Salz, Zitronensaft und Schlagsahne nacheinander unterrühren
- Bananen und Kiwi schälen, Früchte waschen und klein schneiden (ein paar zum Garnieren ganz lassen)
- die Früchte unter die Quarkmasse heben und das Ganze abschmecken
- in 4 Dessertschüsselchen verteilen und hübsch garnieren