Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
500 gQuark 20 % i.Tr.
etwa 4 EsslöffelBlütenhonig, je nach Süße der Früchte mehr oder weniger Honig nehmen
4 EsslöffelFruchtsaft
1 PriseSalz
4 Esslöffelfrisch gepressten Zitronensaft
5 – 6 EsslöffelSchlagsahne ungeschlagen
400 gFrüchte (z.B. Bananen, Pfirsiche, Weintrauben, Kirschen, Aprikosen, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Äpfel, Ananas, Kiwi u.s.w.)

Zubereitung:

  • Quark in einer Schüssel mit dem Fruchtsaft abrühren
  • Honig, Salz, Zitronensaft und Schlagsahne nacheinander unterrühren
  • Bananen und Kiwi schälen, Früchte waschen und klein schneiden (ein paar zum Garnieren ganz lassen)
  • die Früchte unter die Quarkmasse heben und das Ganze abschmecken 
  • in 4 Dessertschüsselchen verteilen und hübsch garnieren