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Zutaten:

MengeZutat
250 gButter oder Margarine
200 gBlütenhonig
4Eier
1 PriseSalz
1Zitrone unbehandelt
500 gMehl
8 gBackpulver (1/2 Päckchen)
100 – 110 mlMilch
200 gFrüchtemix gewürfelt (Citronat, Orangeat, kandierte Kirschen und Melonen)
etwasMargarine für die Napfkuchen- bzw. Gugelhupfform
etwasSemmelbrösel für die Form
nach Bedarf etwasPuderzucker

Zubereitung:

  • Butter oder Margarine in einer Schüssel sahnig rühren
  • abwechselnd Eier und Honig dazugeben und cremig rühren
  • Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, die Schale abreiben und mit der Prise Salz unter die Schaummasse rühren
  • das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl zufügen
  • Milch in kleinen Mengen unterrühren, der Teig sollte schwerreißend vom Löffel fallen
  • Früchtemix unterheben
  • Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchen- bzw. Gugelhupfform einfüllen
  • Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen
  • bei 150 Grad Umluft etwa 50 – 60 Minuten backen
  • nach dem Backen den Früchtekuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • nach Belieben erkaltet mit Puderzucker bestreuen