Zutaten für 25 Frühlingsrollen:
Menge | Zutat |
25 | Frühlingsrollenblätter (erhältlich im Asia-Shop) |
300 g | Gelbrüben |
300 g | Lauch |
300 g | Sellerie |
30 g | Butter |
2 Esslöffel | gehackte Petersilie |
2 Esslöffel | gehackte Zitronenmelisse |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
3 Esslöffel | Sojasoße |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Eiweiß |
nach Bedarf | Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung:
- Gelbrüben, Lauch und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden
- Butter in einer Pfanne zerlassen
- Gemüsestreifen darin etwas anschwitzen
- Petersilie und Zitronenmelisse zufügen, mitdünsten
- mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- Hähnchenbrustfilet waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, eventuell enthäuten und in 25 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht würzen, kurz anbraten
- jeweils ein Frühlingsrollenblatt mit einem Esslöffel Gemüse und einem Filetstück belegen
- Rand mit Eiweiß bestreichen, einschlagen und zu einer Rolle formen
- in Öl oder Butterschmalz ausbacken
Tipps:
Dazu einen frischen Blattsalat reichen.
Für vegane Frühlingsrollen das Hähnchenbrustfilet weglassen. Die Butter durch Margarine ersetzen und anstatt den Rand der Frühlingsrollenblätter mit Eiweiß, nur mit Wasser bestreichen.