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Zutaten für 25 Frühlingsrollen:

Menge Zutat
25 Frühlingsrollenblätter (erhältlich im Asia-Shop)
300 gGelbrüben
300 gLauch
300 gSellerie
30 gButter
2 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Esslöffelgehackte Zitronenmelisse
nach BedarfSalz
nach Bedarf weißer Pfeffer
3 Esslöffel Sojasoße
400 gHähnchenbrustfilet
Eiweiß
nach BedarfÖl oder Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:

  • Gelbrüben, Lauch und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden
  • Butter in einer Pfanne zerlassen
  • Gemüsestreifen darin etwas anschwitzen
  • Petersilie und Zitronenmelisse zufügen, mitdünsten
  • mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  • Hähnchenbrustfilet waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, eventuell enthäuten und in 25 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht würzen, kurz anbraten
  • jeweils ein Frühlingsrollenblatt mit einem Esslöffel Gemüse und einem Filetstück belegen
  • Rand mit Eiweiß bestreichen, einschlagen und zu einer Rolle formen
  • in Öl oder Butterschmalz ausbacken

Tipps:

Dazu einen frischen Blattsalat reichen. 

Für vegane Frühlingsrollen das Hähnchenbrustfilet weglassen. Die Butter durch Margarine ersetzen und anstatt den Rand der Frühlingsrollenblätter mit Eiweiß, nur mit Wasser bestreichen.