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Zutaten für 10 Eier:

MengeZutat
10Eier
2kleine Essiggurken
1Zwiebel
1 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
1 EsslöffelEssig
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
nach BedarfMayonnaise
1grüner Salat (Kopfsalat, Eissalat oder gemischter Salat)
nach BedarfEssig
nach BedarfÖl
nach BeliebenSardellen, Lachs, Kaviar, Essiggurken

Zubereitung:

  • Eier in kochendem Wasser 9 – 10 Minuten hart kochen und kalt werden lassen
  • Eier schälen, der Länge nach halbieren
  • Eigelb herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
  • etwas Salz, etwas Pfeffer und Essig zum Eigelb geben und mit der Mayonnaise zu einer cremigen Masse rühren
  • Zwiebel schälen und ganz klein würfeln
  • Essiggurke klein würfeln und mit der Zwiebel und dem Schnittlauch unter die Eiermasse rühren
  • gut abschmecken, eventuell noch Salz und Pfeffer zugeben
  • Eiermasse bergartig in die Eierhälften einfüllen
  • beliebig mit Sardellen, Lachs, Kaviar oder Essiggurken verzieren
  • Salat waschen, in eine Schüssel geben
  • mit Essig, Öl und Salz würzen
  • auf einer Platte anrichten und mit den Eierhälften belegen

Tipps:

Für das Buffet oder als leichtes Abendessen servieren.