
Zutaten für 10 Eier:
| Menge | Zutat |
| 10 | Eier |
| 2 | kleine Essiggurken |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Esslöffel | Schnittlauch fein geschnitten |
| 1 Esslöffel | Essig |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | Pfeffer |
| nach Bedarf | Mayonnaise |
| 1 | grüner Salat (Kopfsalat, Eissalat oder gemischter Salat) |
| nach Bedarf | Essig |
| nach Bedarf | Öl |
| nach Belieben | Sardellen, Lachs, Kaviar, Essiggurken |
Zubereitung:
- Eier in kochendem Wasser 9 – 10 Minuten hart kochen und kalt werden lassen
- Eier schälen, der Länge nach halbieren
- Eigelb herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
- etwas Salz, etwas Pfeffer und Essig zum Eigelb geben und mit der Mayonnaise zu einer cremigen Masse rühren
- Zwiebel schälen und ganz klein würfeln
- Essiggurke klein würfeln und mit der Zwiebel und dem Schnittlauch unter die Eiermasse rühren
- gut abschmecken, eventuell noch Salz und Pfeffer zugeben
- Eiermasse bergartig in die Eierhälften einfüllen
- beliebig mit Sardellen, Lachs, Kaviar oder Essiggurken verzieren
- Salat waschen, in eine Schüssel geben
- mit Essig, Öl und Salz würzen
- auf einer Platte anrichten und mit den Eierhälften belegen
Tipps:
Für das Buffet oder als leichtes Abendessen servieren.