Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
1,5 Liter Gemüsebrühe aus Würfeln
200 gBohnen
2gelbe Rüben
3Tomaten
kleine Zucchini
2Knoblauchzehen
125 gNudeln (z.B. Maschen)
ein paar SpritzerSojasoße und Worcestersoße
 Salz

Zubereitung:

  • Gemüsebrühe erhitzen
  • Bohnen waschen, Stengelansätze entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden
  • gelbe Rüben waschen und in kleine Streifen schneiden
  • Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden (Stengelansatz nicht verwenden)
  • Knoblauchzehen schälen und fein würfeln
  • das Gemüse und den Knoblauch in die heiße Brühe geben und etwa 10 – 15 Minuten köcheln
  • Nudeln dazugeben und weitere 5 Minuten kochen
  • die Zucchini längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden und zur Suppe geben alles weich kochen
  • mit etwas Sojasoße, Worcestersoße und eventuell noch etwas Salz gut abschmecken

Tipps:

Die Tomaten mit einer Gabel einstechen, ganz in die heiße Brühe geben, kurz mitkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, Haut abziehen und klein würfeln.