Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
1,5 Liter | Gemüsebrühe aus Würfeln |
200 g | Bohnen |
2 | gelbe Rüben |
3 | Tomaten |
1 | kleine Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
125 g | Nudeln (z.B. Maschen) |
ein paar Spritzer | Sojasoße und Worcestersoße |
Salz |
Zubereitung:
- Gemüsebrühe erhitzen
- Bohnen waschen, Stengelansätze entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden
- gelbe Rüben waschen und in kleine Streifen schneiden
- Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden (Stengelansatz nicht verwenden)
- Knoblauchzehen schälen und fein würfeln
- das Gemüse und den Knoblauch in die heiße Brühe geben und etwa 10 – 15 Minuten köcheln
- Nudeln dazugeben und weitere 5 Minuten kochen
- die Zucchini längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden und zur Suppe geben alles weich kochen
- mit etwas Sojasoße, Worcestersoße und eventuell noch etwas Salz gut abschmecken
Tipps:
Die Tomaten mit einer Gabel einstechen, ganz in die heiße Brühe geben, kurz mitkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, Haut abziehen und klein würfeln.