Seite wählen

Zutaten:

Menge Zutat
Eier
2Eigelb
250 gZucker
1 EsslöffelZimt
1 MesserspitzeNelken (gemahlen)
30 gZitronat
30 gOrangeat
250 gMandeln
etwa 300 gMehl

Zubereitung:

  • Schaummasse aus Eiern, Eigelb und Zucker herstellen
  • Zitronat und Orangeat klein schneiden
  • Mandeln grob reiben
  • Zimt, Nelken, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Mehl zur Schaummasse geben und unterkneten
  • mit dem Nudelholz den Eierteig 1/2 cm dick auswellen
  • Stangen ausstechen oder schneiden
  • auf der mittleren Schiebeleiste bei 180 – 200 Grad 15 – 20 Minuten backen
  • noch heiß mit Eiweißglasur bestreichen
  • erkaltet in einer gut schließenden Dose bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren