Gewürzschnitten
Zutaten:
Menge | Zutat |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
250 g | Zucker |
1 Esslöffel | Zimt |
1 Messerspitze | Nelken (gemahlen) |
30 g | Zitronat |
30 g | Orangeat |
250 g | Mandeln |
etwa 300 g | Mehl |
Zubereitung:
- Schaummasse aus Eiern, Eigelb und Zucker herstellen
- Zitronat und Orangeat klein schneiden
- Mandeln grob reiben
- Zimt, Nelken, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Mehl zur Schaummasse geben und unterkneten
- mit dem Nudelholz den Eierteig 1/2 cm dick auswellen
- Stangen ausstechen oder schneiden
- auf der mittleren Schiebeleiste bei 180 – 200 Grad 15 – 20 Minuten backen
- noch heiß mit Eiweißglasur bestreichen
- erkaltet in einer gut schließenden Dose bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren