Zutaten:
Menge | Zutat |
1000 ml | Milch |
100 g | Weichweizengrieß |
1 Prise | Salz |
nach Belieben | Honig oder Zucker |
nach Belieben | Zimt |
nach Belieben | Butter |
Zubereitung:
- Milch mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen
- Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen
- Hitze reduzieren, weiterrühren, bis der Brei etwas fest wird, das dauert etwa 5 – 7 Minuten
- Grießbrei in Teller abfüllen
- beliebig mit Honig süßen oder mit Zucker bestreuen und mit Zimt verfeinern
- obendrauf ein Stück Butter geben
Tipps:
Soll der Grießbrei nur als Nachspeise gereicht werden, reicht die Menge für etwa 8 Personen. Als Abendessen reicht die Menge für 4 Personen. Übrig gebliebener Grießbrei kann auch kalt mit z. B. etwas Himbeersirup gegessen werden.