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Zutaten:

Menge  Zutat
1000 ml Milch
100 gWeichweizengrieß
1 PriseSalz
nach BeliebenHonig oder Zucker
nach BeliebenZimt
nach BeliebenButter

Zubereitung:

  • Milch mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen
  • Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen
  • Hitze reduzieren, weiterrühren, bis der Brei etwas fest wird, das dauert etwa 5 – 7 Minuten
  • Grießbrei in Teller abfüllen
  • beliebig mit Honig süßen oder mit Zucker bestreuen und mit Zimt verfeinern
  • obendrauf ein Stück Butter geben 

 Tipps:

Soll der Grießbrei nur als Nachspeise gereicht werden, reicht die Menge für etwa 8 Personen. Als Abendessen reicht die Menge für 4 Personen. Übrig gebliebener Grießbrei kann auch kalt mit z. B. etwas Himbeersirup gegessen werden.