
Zutaten für 4 Spieße:
| Menge | Zutat |
| 500 g | Schweinerücken (Lachsbraten) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| nach Bedarf | Salz |
| 2 Esslöffel | Gyrosgewürzsalz |
| 3 Esslöffel | Öl |
| 4 | Holzspieße (z.B. Schaschlikspieße) |
Zubereitung:
- Schweinerücken unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trockentupfen
- in dünne Scheiben schneiden
- Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz bestreuen
- Fleisch, Knoblauch, Gyrosgewürzsalz und Öl in eine Schüssel geben
- gut miteinander verrühren und zugedeckt im Kühlschrank etwa 12 Stunden marinieren lassen
- Fleisch auf die Holzspieße stecken
- auf dem Rost eines Holzkohlen- oder Gasgrill grillen
Tipps:
Die Spieße können auch in einer Grillpfanne auf dem Herd gebraten werden.