Seite wählen

Zutaten für 4 Spieße:

MengeZutat
500 gSchweinerücken (Lachsbraten)
2Knoblauchzehen
nach BedarfSalz
2 EsslöffelGyrosgewürzsalz
3 EsslöffelÖl
4Holzspieße (z.B. Schaschlikspieße)

Zubereitung:

  • Schweinerücken unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trockentupfen
  • in dünne Scheiben schneiden
  • Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz bestreuen
  • Fleisch, Knoblauch, Gyrosgewürzsalz und Öl in eine Schüssel geben
  • gut miteinander verrühren und zugedeckt im Kühlschrank etwa 12 Stunden marinieren lassen
  • Fleisch auf die Holzspieße stecken
  • auf dem Rost eines Holzkohlen- oder Gasgrill grillen

Tipps:

Die Spieße können auch in einer Grillpfanne auf dem Herd gebraten werden.