Zutaten für 10 Sandwichtoasts:
Menge | Zutat |
10 | Sandwichtoasts |
900 g | gemischtes Hackfleisch |
60 g | Butter oder Öl |
2 | Zwiebeln |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Paprika |
3 | Eier |
250 g | geriebenen Emmentaler Käse |
2 Esslöffel | gehackte Petersilie |
nach Belieben | Tomatenscheiben |
nach Belieben | Spiegeleier |
Zubereitung:
- Hackfleisch in heißer Butter oder Öl andünsten (5 -10 Minuten)
- Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und noch 3 Minuten mit dem Hackfleisch anbraten
- das Ganze auskühlen lassen
- ausgekühltes Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen
- Eier und Käse dazugeben und gut vermischen
- Sandwichtoasts auf einer Seite im Backofengrill toasten
- die weiche Seite dick mit Fleischmasse bestreichen
- im Backofen mit Oberhitze die Toasts überbacken
- fertige Toasts nach Belieben mit Tomatenscheiben oder Spiegeleier verzieren
Tipps:
Die Toasts können auch mit Rührei, hart gekochtem Ei, Zwiebelringen, Paprikastreifen, Parmesan u.s.w. verziert werden. Ihrer Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.