Zutaten für etwa 80 Stück:
Menge | Zutat |
4 | Eiweiß |
120 g | Zucker |
2 | Vanillinzucker |
175 g | Haselnüsse |
200 g | getrocknete Aprikosen |
Zubereitung:
- Haselnüsse grob mahlen
- Aprikosen in kleine Würfel schneiden
- Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen
- Zucker und Vanillinzucker langsam unterrühren
- Haselnüsse und Aprikosenwürfelchen auf die Baissermasse geben und mit einem Kochlöffel locker unterheben
- Backblech mit Backpapier auslegen
- von dem Teig kleine Häufchen aufs Backblech setzen (das geht am Besten mit 2 Teelöffeln)
- die Haselnuss-Aprikosenbusserl im vorgeheizten Backofen bei 140 – 150 Grad etwa 1 Stunde trocknen lassen
Tipps:
Die kalten Haselnuss-Aprikosen-Häufchen bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose kühl und trocken aufbewahren.