Seite wählen

Zutaten:

Menge Zutat
125 gFarinzucker (brauner Zucker)
125 gPuderzucker (Staubzucker)
3Eier
50 gZitronat
50 gOrangeat
1 MesserspitzeZimt
1 PriseNelken
250 gHaselnüsse
375 gMehl
1/2 PäckchenBackpulver

Zubereitung:  

  • Eier und Zucker schaumig rühren
  • Haselnüsse, die Hälfte fein, die andere Hälfte grob mahlen 
  • Zitronat und Orangeat fein schneiden
  • Zimt, Nelken, Zitronat, Orangeat und das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl zu der Zucker-Eier-Masse geben und unterkneten
  • 3 – 4 Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben
  • die Rollen mit dem Nudelholz (Wellholz) etwas flachdrücken
  • auf der mittleren Schiebeleiste bei 180 – 200 Grad etwa 20 Minuten backen
  • nach dem Backen mit Punschglasur bestreichen
  • die Rollen in schräge Stücke von ungefähr 1 cm Dicke schneiden
  • erkaltet in gut schließende Dosen geben und bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren