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Zutaten für 12 Stück:

MengeZutat
100 gHimbeeren (frisch oder gefroren)
2Eier
2 Esslöffelheißes Wasser
100 gZucker
100 gMehl
nach BedarfPistazien
nach BedarfPuderzucker
12Papier-Backförmchen

Zubereitung:

  • Himbeeren vorsichtig waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen (entfällt bei gefrorenen Himbeeren)
  • Eier mit Wasser in einer Schüssel sehr schaumig rühren
  • Zucker langsam einrieseln lassen, noch kurz weiterrühren
  • Mehl sieben, esslöffelweise unter die Schaummasse rühren
  • Himbeeren (ein paar zum Verzieren zurücklassen) zum Teig geben und vorsichtig unterheben
  • Papier-Backförmchen etwa 2/3 mit Teig befüllen und auf ein Backblech stellen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • die Muffins auf der mittleren Schiebeleiste etwa 20 – 25 Minuten backen
  • Puderzucker mit etwas Wasser verrühren
  • Himbeermuffins damit bestreichen, mit Pistazien und Himbeeren verzieren

Tipps:

Am einfachsten ist es, wenn sie die Papier-Backförmchen in eine Muffinbackform setzen, die Muffins behalten darin optimal ihre Form.

Wenn nur die Muffinbackform allein benutzt wird, dann die Backform fetten und bröseln und ebenfalls zu 2/3 befüllen.

Anstatt Himbeeren, können auch gut Heidelbeeren verwendet werden.