Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
500 g | Himbeeren gefroren |
200 ml | Schlagsahne |
150 g | Honig |
2 | Vanillinzucker |
4 cl | Himbeerlikör |
Zubereitung:
- 24 Himbeeren auf einem Teller zum Verzieren beiseite stellen
- restliche Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen
- Saft auffangen
- Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen, 4 Esslöffel davon zum Verzieren in eine Tortenspritze füllen
- Himbeeren mit Honig und Himbeerlikör pürieren
- unter die steif geschlagene Schlagsahne heben
- in 4 Dessertschüsselchen verteilen
- mit Schlagsahne und Himbeeren verzieren
Tipps:
Diese Nachspeise geht sehr schnell und schmeckt lecker. Für Kinder den Himbeerlikör weglassen.
Himbeersaft mit Mineralwasser mischen und trinken; schmeckt gut und erfrischend.