Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
500 gHimbeeren gefroren
200 mlSchlagsahne
150 gHonig
Vanillinzucker
4 clHimbeerlikör

Zubereitung:

  • 24 Himbeeren auf einem Teller zum Verzieren beiseite stellen
  • restliche Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen
  • Saft auffangen
  • Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen, 4 Esslöffel davon zum Verzieren in eine Tortenspritze füllen
  • Himbeeren mit Honig und Himbeerlikör pürieren
  • unter die steif geschlagene Schlagsahne heben
  • in 4 Dessertschüsselchen verteilen 
  • mit Schlagsahne und Himbeeren verzieren

Tipps:

Diese Nachspeise geht sehr schnell und schmeckt lecker. Für Kinder den Himbeerlikör weglassen.

Himbeersaft mit Mineralwasser mischen und trinken; schmeckt gut und erfrischend.