Seite wählen

Zutaten:

MengeZutat
300 mlSchlagsahne
2 EsslöffelBlütenhonig
250 gQuark 20 %  Fett i.Tr.
500 gHimbeeren
etwa 20 – 24 Löffelbiskuits
3 clAmaretto

Zubereitung:

  • Himbeeren vorsichtig in einer Schüssel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen
  • wieder in die Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
  • Schlagsahne mit Honig in einer hohen Schüssel steif schlagen
  • Quark langsam unterrühren
  • eine Schüssel (am besten durchsichtig) mit Löffelbiskuits auslegen
  • die Biskuits mit 1 cl  Amaretto tränken 
  • auf die getränkten Biskuits ein Drittel des Sahne-Honig-Quarks streichen
  • darauf ein Drittel der Himbeeren geben
  • den ganzen Vorgang noch zweimal wiederholen
  • Schüssel mit einem Deckel oder einer Frischhaltefolie verschließen
  • in den Kühlschrank stellen und etwa 3 – 4 Stunden durchziehen lassen

Tipps:

Wer das Tiramisu etwas süßer möchte, nimmt 3 Esslöffel Honig. Anstatt des Amarettos, kann auch Waldhimbeergeist genommen werden.

Die Löffelbiskuits, den Sahne-Honig-Quark und die Himbeeren in Glasdessert-Kelche schichten.