Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
1 | Suppenhuhn, küchenfertig gekauft |
1000 ml | Wasser |
2 Esslöffel | Maggi-(Liebstöckel) oder Selleriekraut getrocknet |
2 | gelbe Rüben |
1 kleine Stange | Lauch |
2 Esslöffel | Selleriewürfel |
1 | Zwiebel |
nach Bedarf | Salz |
250 g | Suppennudeln |
nach Bedarf | Salzwasser |
Zubereitung:
- Suppenhuhn kalt abwaschen
- Wasser in einen großen Topf füllen, Suppenhuhn reingeben, salzen
- gelbe Rüben waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
- Lauch waschen, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden
- Zwiebel schälen, klein würfeln
- gelbe Rüben, Lauch, Zwiebel und Selleriewürfel zum Huhn geben
- das Ganze zum Kochen bringen
- Maggi- oder Selleriekraut dazugeben und bei kleiner Hitze das Huhn in etwa 2 Stunden gar werden lassen
- Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen
- Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben
- die Suppe mit Salz abschmecken
- Suppennudeln in reichlich Salzwasser abkochen und in ein Sieb schütten, nicht abschrecken
- Nudeln in Suppenteller verteilen und mit der Hühnerbrühe, dem Fleisch und dem Gemüse servieren
Zubereitungszeit: etwa 2 – 2,5 Stunden
Tipps:
Wer es noch deftiger möchte, kann noch ein paar zerdrückte Salzkartoffel in die Brühe geben.