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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
1Suppenhuhn, küchenfertig gekauft
1000 mlWasser
2 Esslöffel  Maggi-(Liebstöckel) oder Selleriekraut getrocknet
2gelbe Rüben
1 kleine Stange Lauch
2 EsslöffelSelleriewürfel
1Zwiebel
nach BedarfSalz
250 gSuppennudeln
nach BedarfSalzwasser

Zubereitung:

  • Suppenhuhn kalt abwaschen
  • Wasser in einen großen Topf füllen, Suppenhuhn reingeben, salzen
  • gelbe Rüben waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Lauch waschen, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen, klein würfeln
  • gelbe Rüben, Lauch, Zwiebel und Selleriewürfel zum Huhn geben
  • das Ganze zum Kochen bringen
  • Maggi- oder Selleriekraut dazugeben und bei kleiner Hitze das Huhn in etwa 2 Stunden gar werden lassen
  • Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen
  • Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben
  • die Suppe mit Salz abschmecken
  • Suppennudeln in reichlich Salzwasser abkochen und in ein Sieb schütten, nicht abschrecken
  • Nudeln in Suppenteller verteilen und mit der Hühnerbrühe, dem Fleisch und dem Gemüse servieren

Zubereitungszeit: etwa 2 – 2,5 Stunden

Tipps:

Wer es noch deftiger möchte, kann noch ein paar zerdrückte Salzkartoffel in die Brühe geben.