Zutaten:
Menge | Zutat |
300 g | Reis |
1 Prise | Salz |
300 g | rote Johannisbeeren |
100 g | Zucker |
4 cl | Amaretto |
1 Prise | gemahlene Muskatnuss |
1 Prise | Ingwerpulver |
500 ml | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Zubereitung:
- Wasser in einem Topf erhitzen, 1 Prise Salz hinzufügen
- Reis waschen und in das erhitzte Wasser geben
- 20 Minuten bei geöffnetem Topf kochen lassen
- Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in eine Schüssel geben
- Zucker darüber streuen, Amaretto, Muskatnuss und Ingwerpulver dazugeben, alles gut durchmischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen
- Reis auf ein Sieb geben
- mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen
- Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen
- kalten Reis zu den Johannisbeeren geben, gut verrühren
- Sahne dazugeben und unterheben
- in Dessertschalen verteilen und servieren
Tipps:
Der Reis eignet sich als Nachspeise genauso gut wie als leichte Mahlzeit zwischendurch.
Sollten Kinder mitessen, den Amaretto weglassen.