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Zutaten:

Menge Zutat
300 gReis
1 PriseSalz
300 grote Johannisbeeren
100 gZucker
4 clAmaretto
1 Prisegemahlene Muskatnuss
1 Prise Ingwerpulver
500 mlSchlagsahne
1 PäckchenVanillinzucker

Zubereitung:

  • Wasser in einem Topf erhitzen, 1 Prise Salz hinzufügen
  • Reis waschen und in das erhitzte Wasser geben
  • 20 Minuten bei geöffnetem Topf kochen lassen
  • Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in eine Schüssel geben
  • Zucker darüber streuen, Amaretto, Muskatnuss und Ingwerpulver dazugeben, alles gut durchmischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen
  • Reis auf ein Sieb geben
  • mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen
  • Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen
  • kalten Reis zu den Johannisbeeren geben, gut verrühren
  • Sahne dazugeben und unterheben
  • in Dessertschalen verteilen und servieren

Tipps:

Der Reis eignet sich als Nachspeise genauso gut wie als leichte Mahlzeit zwischendurch.  

Sollten Kinder mitessen, den Amaretto weglassen.