Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
500 gschwarze Johannisbeeren
3 EsslöffelWasser
1 gehäufter TeelöffelAgar-Agar
2 – 3 EsslöffelHonig
2 clJohannisbeerlikör
200 ml Schlagsahne
1 PäckchenVanillinzucker

Zubereitung:

  • die schwarzen Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen und von den Rispen streifen
  • zusammen mit 2 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
  • Agar-Agar mit 1 Esslöffel Wasser anrühren und zu den kochenden Johannisbeeren geben
  • das Ganze 2 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren
  • Topf vom Herd nehmen und die Johannisbeeren abkühlen lassen
  • 2 – 3 Esslöffel Honig und den Johannisbeerlikör unter die lauwarmen Johannisbeeren rühren
  • Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen
  • unter die kalte Johannisbeermasse heben
  • in vier Dessertschalen verteilen, mit etwas Sahne und schwarzen Johannisbeeren garnieren

Tipps:

Ein erfrischendes Dessert für heiße Sommertage.

Sollten Kinder mitessen, dann einfach den Likör weglassen.