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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
500 ggemischtes Hackfleisch
1große Zwiebel
1/2Semmel vom Vortag
1Ei
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
nach BedarfSemmelbrösel
etwa 200 gEmmentaler Käse
etwasFett

Zubereitung:

  • die halbe Semmel in etwas Wasser einweichen, ausdrücken
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrückte Semmel, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen
  • sollte der Teig zu weich sein, etwas Semmelbrösel darunter kneten
  • Emmentaler Käse in kleine Stücke schneiden
  • Käse mit Hackfleischteig gut einhüllen, der Käse darf außen nicht sichtbar sein
  • Fett in einer Pfanne zerlassen
  • die Fleischküchle darin knusprig braten

Tipps:

Käse-Fleischküchle mit Kartoffelsalat oder gemischtem Salat servieren.

Der Hackfleischteig ist auch für Fleischküchle ohne Käse geeignet.

Sollte keine Semmel vorhanden sein, können auch Haferflocken eingeweicht und zur Fleischmasse gegeben werden.