Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | große Zwiebel |
1/2 | Semmel vom Vortag |
1 | Ei |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Semmelbrösel |
etwa 200 g | Emmentaler Käse |
etwas | Fett |
Zubereitung:
- die halbe Semmel in etwas Wasser einweichen, ausdrücken
- Zwiebel schälen und würfeln
- Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrückte Semmel, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen
- sollte der Teig zu weich sein, etwas Semmelbrösel darunter kneten
- Emmentaler Käse in kleine Stücke schneiden
- Käse mit Hackfleischteig gut einhüllen, der Käse darf außen nicht sichtbar sein
- Fett in einer Pfanne zerlassen
- die Fleischküchle darin knusprig braten
Tipps:
Käse-Fleischküchle mit Kartoffelsalat oder gemischtem Salat servieren.
Der Hackfleischteig ist auch für Fleischküchle ohne Käse geeignet.
Sollte keine Semmel vorhanden sein, können auch Haferflocken eingeweicht und zur Fleischmasse gegeben werden.