Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
700 g | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
1 kleine | Zwiebel |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer frisch gemahlen |
180 ml | Fleischbrühe (kann auch aus Würfel oder mit dem selbstgemachten Suppengewürz hergestellt sein) |
3 – 4 Esslöffel | Essig |
nach Belieben | etwas Senf |
2 Esslöffel | gutes Olivenöl oder gutes Rapsöl |
1 Esslöffel | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
- Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Wasser weich kochen
- aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden
- zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben
- Salz, Pfeffer, Fleischbrühe, Essig und nach Belieben etwas Senf dazugeben, mischen
- Öl hinzufügen, gut mischen und den Salat abschmecken
- Schnittlauchröllchen untermischen
Tipps:
Der Kartoffelsalat kann mit Majonaisse und Essiggurken verfeinert, sowie mit Eier und Tomaten garniert werden.