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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
700 gKartoffeln vorwiegend festkochend
1 kleineZwiebel
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer frisch gemahlen
180 mlFleischbrühe (kann auch aus Würfel oder mit dem selbstgemachten Suppengewürz hergestellt sein)
3 – 4 EsslöffelEssig
nach Beliebenetwas Senf
2 Esslöffelgutes Olivenöl oder gutes Rapsöl
1 EsslöffelSchnittlauchröllchen

Zubereitung:

  • Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Wasser weich kochen
  • aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden
  • zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben
  • Salz, Pfeffer, Fleischbrühe, Essig und nach Belieben etwas Senf dazugeben, mischen
  • Öl hinzufügen, gut mischen und den Salat abschmecken
  • Schnittlauchröllchen untermischen

Tipps:

Der Kartoffelsalat kann mit Majonaisse und Essiggurken verfeinert, sowie mit Eier und Tomaten garniert werden.