Kartoffelsuppe mit Rindfleisch
Zutaten für 4 – 6 Personen:
Menge | Zutat |
1000 g | Rindfleisch zum Kochen (halb mager, halb durchwachsen mit Knochen) |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Wasser (etwa 2 Liter) |
80 g | gelbe Rüben |
80 g | Lauch |
80 g | Sellerie |
800 g | Kartoffeln |
2 Esslöffel | getrocknetes Maggi- (Liebstöckel) oder Selleriekraut |
100 g | Wammerl (durchwachsener roher Speck) |
2 | Zwiebeln |
etwas | Petersilie frisch oder getrocknet |
etwas | Fett zum Braten |
Zubereitung:
- Rindfleisch waschen
- in einen hohen Topf legen, gut mit Wasser bedecken
- Salz hinzufügen und etwa 60 Minuten kochen lassen
- eventuell auftretenden Schaum abschöpfen
- gelbe Rüben, Lauch und Sellerie waschen und kleinschneiden (je nach Geschmack in Streifen oder kleine Würfel)
- in den Topf zu dem Fleisch geben
- Maggie- oder Selleriekraut zufügen und mitkochen
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- 30 Minuten miteinander kochen lassen
- Fleisch aus dem Topf nehmen, Fett und Knochen entfernen
- Fleisch in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben
- Wammerl in Scheiben oder kleine Würfel schneiden
- in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen
- Zwiebel schälen, würfeln und in dem Wammerlfett braun rösten, eventuell noch etwas Fett dazugeben
- Zwiebeln, Wammerl und Petersilie in die Suppe geben
- kräftig umrühren, abschmecken und servieren