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Zutaten für 4 – 6 Personen:

Menge Zutat
1000 gRindfleisch zum Kochen (halb mager, halb durchwachsen mit Knochen)
nach Bedarf Salz
nach BedarfWasser (etwa 2 Liter)
80 ggelbe Rüben
80 gLauch
80 gSellerie
800 gKartoffeln
2 Esslöffelgetrocknetes Maggi- (Liebstöckel) oder Selleriekraut
100 gWammerl (durchwachsener roher Speck)
2Zwiebeln
etwasPetersilie frisch oder getrocknet
etwas Fett zum Braten

Zubereitung:

  • Rindfleisch waschen
  • in einen hohen Topf legen, gut mit Wasser bedecken
  • Salz hinzufügen und etwa 60 Minuten kochen lassen
  • eventuell auftretenden Schaum abschöpfen
  • gelbe Rüben, Lauch und Sellerie waschen und kleinschneiden (je nach Geschmack in Streifen oder kleine Würfel)
  • in den Topf zu dem Fleisch geben
  • Maggie- oder Selleriekraut zufügen und mitkochen
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 30 Minuten miteinander kochen lassen
  • Fleisch aus dem Topf nehmen, Fett und Knochen entfernen
  • Fleisch in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben
  • Wammerl in Scheiben oder kleine Würfel schneiden
  • in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen
  • Zwiebel schälen, würfeln und in dem Wammerlfett braun rösten, eventuell noch etwas Fett dazugeben
  • Zwiebeln, Wammerl und Petersilie in die Suppe geben
  • kräftig umrühren, abschmecken und servieren