Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
400 g | Spaghetti |
5 Zehen | Knoblauch |
1/2 | Zwiebel |
1/2 | Pepperoni scharf |
14 | grüne Oliven |
175 ml | Olivenöl |
nach Bedarf | Salz |
etwas | Paprikapulver scharf |
etwas | Petersilie zum Garnieren |
nach Bedarf | Parmesan |
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel schälen, grob würfeln
- Knoblauch, Zwiebel, Oliven, Pepperoni und Öl in einen hohen Behälter geben
- mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Paprika würzen
- Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen
- abgießen
- Spaghetti und Knoblauchöl gut mischen
- in 4 Portionen teilen, mit Parmesan bestreuen, mit Petersilie garnieren und servieren
Tipps:
Dazu passt ein Blattsalat.
Statt der halben Pepperoni kann auch eine halbe Chilischote genommen werden.