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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
3Kohlrabi (etwa 900 – 1000 g)
30 gButter
etwa 100 mlSchlagsahne
etwa 50 mlWasser
nach BedarfSalz
nach Bedarfweißer Pfeffer
etwa 500 mlFleischbrühe (kann auch aus Würfel sein)
1 EsslöffelPetersilie

Zubereitung:

  • von den Kohlrabis die Blätter entfernen, Herzblätter zur Seite legen
  • Kohlrabi schälen, von der harten unteren Seite etwas mehr wegschneiden
  • Kohlrabi und Herzblätter waschen
  • in kleine Würfel schneiden
  • Butter in einem Topf schmelzen
  • gewürfelte Kohlrabi und klein geschnittene Herzblätter dazugeben und etwas dünsten
  • mit etwas Schlagsahne und Wasser auffüllen und weiterdünsten
  • verdunstete Flüssigkeit immer wieder durch Wasser und Schlagsahne ersetzen, bis die Kohlrabi weich sind
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • mit zwei Drittel der Fleischbrühe aufgießen und das Ganze pürieren
  • noch soviel Brühe dazugeben, bis die Suppe schön cremig ist
  • auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen