Kokosnussmakronen
Zutaten für etwa 100 Stück:
Menge | Zutat |
6 | Eiweiß |
275 g | Zucker |
400 g | Kokosnussraspel |
1 | Zitrone unbehandelt |
Zubereitung:
- Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen
- nach und nach Zucker einrieseln lassen
- Zitrone heiß waschen, mit Haushaltspapier trocknen und Schale abreiben
- Kokosnussraspel und Zitronenschale zur Eiweißmasse geben und unterheben
- Backblech mit Backpapier auslegen
- mit 1 Teelöffel kleine Häufchen von der Kokosnussmasse abstechen und aufs Backpapier geben
- Backofen auf 150 – 160 Grad vorheizen
- Kokosnussmakronen auf der mittleren Schiene etwa 30 – 40 Minuten backen bis sie goldgelb sind
- auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer verschließbaren Dose bis zum Verzehr aufbewahren