Zutaten:
Menge | Zutat |
175 g | Butter |
250 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Kokosnussraspeln (Kokosflocken) |
250 g | Mehl |
125 g | Stärkemehl |
1 gestrichener Teelöffel | Backpulver |
1 | Eigelb |
etwas | Kokosnussraspeln (Kokosflocken) |
etwas | Hagelzucker |
Zubereitung:
- Butter in einer Schüssel gut verrühren
- Zucker und Eier dazugeben gut schaumig rühren
- Vanillinzucker und Salz dazugeben
- Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen
- Mehlgemisch und Kokosnussflocken abwechselnd unter den Teig arbeiten
- den Teig dünn ausrollen
- kleine Plätzchen ausstechen
- mit Eigelb bestreichen und mit Kokosnussraspeln und Hagelzucker bestreuen
- die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste, bei 180 bis 200 Grad hellgelb backen
- auskühlen lassen und die mürben Kokosnussplätzchen bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose aufbewahren