Seite wählen

Zutaten:

Menge Zutat
175 gButter
250 gZucker
2Eier
1 PäckchenVanillinzucker
1 PriseSalz
250 gKokosnussraspeln (Kokosflocken)
250 gMehl
125 gStärkemehl
1 gestrichener TeelöffelBackpulver
1Eigelb
etwasKokosnussraspeln (Kokosflocken)
etwasHagelzucker

Zubereitung:

  • Butter in einer Schüssel gut verrühren
  • Zucker und Eier dazugeben gut schaumig rühren
  • Vanillinzucker und Salz dazugeben
  • Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen
  • Mehlgemisch und Kokosnussflocken abwechselnd unter den Teig arbeiten
  • den Teig dünn ausrollen
  • kleine Plätzchen ausstechen
  • mit Eigelb bestreichen und mit Kokosnussraspeln und Hagelzucker bestreuen
  • die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste, bei 180 bis 200 Grad hellgelb backen
  • auskühlen lassen und die mürben Kokosnussplätzchen bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose aufbewahren