Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
500 g | Broccoli |
etwa 750 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
2 gehäufte Teelöffel | Suppengewürz |
nach Bedarf | Salz |
200 g | Krabben |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | gutes Olivenöl |
nach Bedarf | leicht geschlagene Schlagsahne zum Verzieren |
Zubereitung:
- Krabben nach Vorschrift auftauen lassen
- Broccoli in Röschen teilen, die weichen Teile vom Stiel klein schneiden, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen
- Wasser in einem hohen Topf mit einer Prise Salz und dem Broccoli zum Kochen bringen
- köcheln lassen, bis der Broccoli weich ist
- Sieb in eine Schüssel stellen, Broccoli ins Sieb abgießen, dabei die Brühe in der Schüssel auffangen
- Broccoli abtropfen lassen
- Butter und Mehl in den Topf geben
- anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen
- unter ständigem Rühren restliche Brühe aufgießen
- Suppengewürz dazugeben, leicht köcheln lassen, bis die Brühe etwas eindickt
- Broccoli bis auf ein paar Röschen in die Brühe geben
- mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken
- Knoblauch schälen, klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Knoblauch und Krabben darin kurz andünsten
- bis auf ein paar Krabben zum Verzieren unter die Suppe rühren
- Krabbensuppe auf Teller verteilen, mit leicht geschlagener Sahne, Broccoliröschen und Krabben verzieren
Tipps:
Wer kein selbstgemachtes Suppengewürz hat, kann auch 1/2 Suppenwürfel nehmen.