Zutaten für 1 Person:
Menge | Zutat |
200 g | Krabben |
2 | Eier |
20 ml | Schlagsahne |
1/4 | Zwiebel |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
etwas | Öl zum Anbraten |
1/4 | Zitrone |
Zubereitung:
- Krabben nach Vorschrift auftauen lassen
- Zwiebel schälen, halbieren und würfeln
- Eier und Sahne in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel schaumig schlagen
- etwas Salz und Pfeffer dazugeben
- Fett in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelwürfelchen darin glasig andünsten, Krabben dazugeben
- mit Salz und weißem Pfeffer würzen, in etwa 5 Minuten fertig garen
- auf einen vorgewärmten Teller geben, warm stellen
- etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Eiermasse reingeben und stocken lassen
- dabei mit dem Pfannenschieber die Eiermasse vom Rand immer wieder in die Mitte schieben
- Rührei auf das Teller mit den Krabben geben und mit Zitronenscheiben anrichten
Eine andere Variante:
- Krabben wie oben beschrieben fertig garen
- Rührei zu den Krabben in die Pfanne geben
- dabei ebenfalls mit dem Pfannenschieber die Krabben-Eiermasse vom Rand immer wieder in die Mitte schieben bis die Eiermasse stockt
- auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Zitrone garnieren
Tipps:
Dazu Toastbrot mit Butter reichen.