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Zutaten:

Menge Zutat
250 gButter
1 – 2 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelKräuterbuttergewürz
3 – 4Knoblauchzehen
etwa 1 gestrichener TeelöffelSalz

Zubereitung:

  • Knoblauchzehen schälen, würfeln und mit Salz zerdrücken
  • Butter mit Zitronensaft, Kräuterbuttergewürz und Knoblauchmasse mischen
  • gut verrühren und abschmecken

Tipps:

Die Butter kann auch, anstatt des fertigen Kräuterbuttergewürzes, mit verschiedenen frischen oder getrockneten Kräutern (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckl, Oregano, Basilikum) je nach Geschmack hergestellt werden.

Mit Hilfe einer Tortenspritze kleine Rosetten von der Butter spritzen und erkalten lassen.

Die Butter in Pergamentpapier zu Stangen formen, erkalten lassen und portionieren.

Die Butter kann gut eingefroren werden.