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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
500 gMehl
3Eier
3/4 Teelöffel Salz für den Teig (kein Salz, bei Bearbeitung mit der Nudelmaschine)
etwa 50 – 75 ml Wasser
200 gdurchwachsener roher Speck (Wammerl)
2Zwiebeln
750 gSauerkraut
nach BedarfButterschmalz
etwas Salz zum Abschmecken des Sauerkrautes

 Zubereitung:

  • Mehl mit Eiern, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten
  • Teig in einen Plastikbeutel geben und an einem kühlen Ort 1 – 2 Stunden ruhen lassen
  • Zwiebeln schälen, klein würfeln
  • vom Wammerl Schwarte und Knorpel entfernen, ebenfalls klein würfeln
  • Zwiebeln und Wammerl in etwas Butterschmalz anbraten
  • Sauerkraut dazugeben, etwa 30 Minuten dünsten
  • mit Salz abschmecken
  • Nudelteig aus der Folie nehmen, in 3 – 4 Teile teilen
  • jedes Teil dünn ausrollen
  • Kraut gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen und etwa 6 cm lange Stücke abschneiden
  • etwas Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen
  • Krautkrapfen aufrecht dicht nebeneinander in den Topf geben
  • ca. 2 – 3 cm hoch Wasser in den Topf gießen, Deckel schließen
  • einmal aufkochen lassen
  • 30 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Topf dämpfen lassen
  • Topf öffnen und eventuell noch 5 – 10 Minuten das restliche Wasser verdampfen lassen
  • Krautkrapfen im Topf servieren

Tipps:

Teigstreifen mit der Nudelmaschine herstellen und zusammenfügen. Geht schneller bei weniger Kraftaufwand.