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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
4Lachssteaks je 125 g (frisch oder tiefgekühlt)
400 mlSchlagsahne
100 mlWasser
50 mlWeißwein
15 gStärkemehl
1 EsslöffelZitronensaft
1 Esslöffelfrischen Dill
nach BedarfSalz
nach Bedarfweißen Pfeffer
etwasPaprikapulver

Zubereitung:

  • Schlagsahne und Wasser in einem Topf erhitzen
  • Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren
  • unter ständigem Rühren in die erhitzte Sahne einrühren
  • aufkochen lassen
  • Weißwein, Zitronensaft und Dill zufügen
  • Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und mit ganz wenig Paprikapulver würzen
  • in eine Auflaufform geben
  • Sahnesoße über den Lachs gießen
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken

Tipps:

Statt frischem Dill, kann auch 1 Teelöffel getrockneter Dill verwendet werden.

Als Beilage schmeckt Reis (Rezept hier) oder breite Nudeln.

Bei frischen Lachssteaks verringert sich die Garzeit.