Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
400 gSpaghettini
3 EsslöffelRaps- oder Olivenöl
1Zwiebel
1 ZeheKnoblauch
250 Lachs
200 mlSchlagsahne
75 mlWeißwein trocken
150 mlFischfonds
nach BedarfSalz
nach Bedarfweißen Pfeffer am Besten frisch gemahlen
15 gSpeisestärke
3 EsslöffelZitronensaft
1 kleiner ZweigOregano
1 EsslöffelPetersilie

Zubereitung:

  • Spaghettini in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein würfeln 
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebel darin andünsten
  • Lachs in kleine Würfel schneiden
  • mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln in den Topf geben und etwas weiterdünsten
  • mit Fischfonds ablöschen
  • Weißwein und Schlagsahne dazu, aufkochen lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Speisestärke mit etwas Wasser anrühren
  • langsam in die Lachssoße einrühren
  • Oregano, Petersilie und Zitronensaft dazu und die Soße noch einmal abschmecken
  • sobald sie ein wenig eindickt die Spaghettini dazugeben
  • umrühren und auf Teller mit etwas Petersilie anrichten