Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
400 g | Spaghettini |
3 Esslöffel | Raps- oder Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
250 | Lachs |
200 ml | Schlagsahne |
75 ml | Weißwein trocken |
150 ml | Fischfonds |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißen Pfeffer am Besten frisch gemahlen |
15 g | Speisestärke |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
1 kleiner Zweig | Oregano |
1 Esslöffel | Petersilie |
Zubereitung:
- Spaghettini in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebel darin andünsten
- Lachs in kleine Würfel schneiden
- mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln in den Topf geben und etwas weiterdünsten
- mit Fischfonds ablöschen
- Weißwein und Schlagsahne dazu, aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren
- langsam in die Lachssoße einrühren
- Oregano, Petersilie und Zitronensaft dazu und die Soße noch einmal abschmecken
- sobald sie ein wenig eindickt die Spaghettini dazugeben
- umrühren und auf Teller mit etwas Petersilie anrichten