
Zutaten:
| Menge | Zutat |
| 500 g | gemischtes Hackfleisch |
| 400 g | Schältomaten aus der Dose (Abtropfgewicht) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 Esslöffel | Öl |
| 1 | Suppenwürfel |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | Pfeffer |
| nach Bedarf | Oregano |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Mehl |
| 750 ml | Milch |
| nach Bedarf | Butter oder Margarine zum Einfetten der Form |
| 200 g | Lasagneblätter |
| 300 – 400 g | Emmentaler Käse |
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen
- Hackfleisch zufügen und mit anbraten
- Schältomaten mit dem Stabmixer pürieren und dazugeben
- mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken
- etwa 30 Minuten unter öfterem Umrühren leicht köcheln lassen
- mit Oregano, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken
- in einem anderen Topf Butter schmelzen lassen
- Mehl darübergeben und leicht anschwitzen
- unter ständigem Rühren die Milch dazugeben
- solange bei geringer Hitze weiterrühren, bis eine nicht zu dicke Bechamelsoße entstanden ist
- Käse reiben
- eine Auflaufform, am Besten rechteckig, mit Butter einfetten
- als erste Schicht Bechamelsoße in die Auflaufform geben
- als zweite Schicht ungekochte Lasagneblätter darüberlegen
- mit Bechamelsoße und Hackfleischsoße bedecken
- mit geriebenem Käse bestreuen
- Vorgang 3 – 4 mal wiederholen
- die letzte Nudelschicht gut mit Soßen bedecken und dick mit Käse bestreuen
- eventuell zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen darüber verteilen
- im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, mittlere Schiene etwa 35 – 40 Minuten backen
Tipps:
Dazu einen frischen Blattsalat reichen.