Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
700 gLauch (Porree)
1/2Zwiebel
30 gButter
10 gMehl
etwa 250 mlWasser
nach BedarfSalz
etwa 100 mlSchlagsahne
etwasPetersilie

Zubereitung:

  • Lauch halbieren, putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen, klein würfeln
  • Butter in einem Topf schmelzen lassen
  • Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen
  • Lauch dazugeben und etwas dünsten
  • mit Mehl bestäuben, vorsichtig umrühren, mit Wasser ablöschen
  • Lauch bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren und unter Zugabe der Schlagsahne fertiggaren
  • mit Salz abschmecken
  • mit Petersilie garnieren

Tipps:

Würzen sie das Lauchgemüse noch zusätzlich mit einem halben Teelöffel Suppengewürz (Rezept hier).

Das Lauchgemüse kann auch ohne Mehl zubereitet werden, dann eventuell weniger Flüssigkeit nehmen.