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Zutaten für 4 – 6 Personen:

Menge Zutat
4 Stangen  (etwa 700 g)Lauch
2Zwiebeln
125 gButter
1000 mlWasser
1 gestrichener Teelöffelgekörnte Brühe
1 gestrichener TeelöffelSalz
150 mlWeißwein (trocken)
1/2 TeelöffelZucker
30 g (1 1/2 Esslöffel)Mehl
200 gSahneschmelzkäse
100 gmageren gekochten Schinken
300 mlSchlagsahne
nach BeliebenCurry
nach Beliebenfrisch gepressten Knoblauch
nach Beliebengeriebenen Parmesankäse

Zubereitung:

  • Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in 2 cm dicke Stücke schneiden
  • Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden
  • Schinken ebenfalls in Streifen schneiden
  • Lauch und Zwiebel in der Butter glasig werden lassen
  • mit 1 Liter Wasser auffüllen und mit Salz und gekörnter Brühe würzen
  • 5 Minuten kochen lassen
  • Wein und Zucker zufügen
  • das mit 4 Esslöffeln Wasser angerührte Mehl in die kochende Suppe gießen
  • mit dem Schneebesen rühren bis sich die Suppe verdickt
  • den Schmelzkäse mit dem Schneebesen einrühren
  • Schinkenstreifen, Sahne, etwas Curry und gepressten Knoblauch zugeben
  • abschmecken

Tipps:

Suppe in tiefe Teller füllen und mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen.