Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
150 gMehl
2Eier
etwa 100 mlMilch
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
etwasCayenne-Pfeffer
4 ScheibenLeberkäse
nach BedarfFett oder Öl zum Anbraten
etwasMehl
etwasPetersilie

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • Eier und Milch dazugeben und einen dickflüssigen Pfannkuchenteig rühren
  • mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken
  • etwas Mehl auf einen Teller geben
  • Leberkässcheiben darin wenden
  • die Leberkässcheiben in den Pfannkuchenteig tauchen
  • Fett in einer Bratpfanne zerlassen
  • die Leberkässcheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten
  • mit Petersilie und geviertelten, frittierten Kartoffeln anrichten

Tipps:

Zu dem eingebackenen Leberkäse passt ein frischer Salat.