Seite wählen

Zutaten für 4 Personen: 

Menge Zutat
300 gMaccheroni
400 gPutenschnitzel oder Putenbrust
150 gGelbrüben (Möhren, Karotten)
300 gLauchzwiebel
3 EsslöffelÖl
nach Bedarf Salz
nach Bedarfweißer Pfeffer
300 mlHühnerbrühe
200 mlSchlagsahne
3 EsslöffelZitronensaft
1 gehäufte Gabel Speisestärke
etwasPetersilie

Zubereitung:

  • Maccheroni in kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen
  • in ein Sieb schütten, nicht abschrecken
  • Putenschnitzel oder Putenbrust und Gelbrüben waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden
  • Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden
  • Öl in einem hohen Topf erhitzen
  • Putenfleisch darin kräftig anbraten
  • Gelbrüben und Lauchzwiebel zugeben und etwas mitbraten
  • mit Salz und weißem Pfeffer würzen
  • mit Hühnerbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen
  • Schlagsahne und Zitronensaft zufügen
  • Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße geben
  • solange köcheln, bis die Soße anfängt leicht einzudicken
  • jetzt die Nudeln dazugeben, umrühren
  • Petersilie waschen und klein schneiden (etwas zur Garnitur übrig lassen)
  • Petersilie zu den Nudeln geben, umrühren und noch einmal abschmecken

Tipps:

Statt der Maccheroni können auch Makkaroni genommen werden.

Sollte keine Hühnerbrühe zur Hand sein, kann auch Instandpulver genommen werden.