Seite wählen

Zutaten für etwa 18 kleine Hörnchen:

Menge Zutat
200 gMarzipanrohmasse
2Eiweiß
100 gZucker
1 PriseBurbon-Vanille
1 PriseSalz
50 gMehl (bei sehr großen Eiweiße etwas mehr Mehl nehmen)
1 EsslöffelAmaretto
nach BedarfMandelblättchen
nach BedarfZartbitter-Kuvertüre

 Zubereitung:

  • Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden, in eine Rührschüssel geben
  • Eiweiß, Zucker, Burbon-Vanille, Salz und Mehl dazugeben und gut verrühren
  • Amaretto unterrühren
  • Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen
  • Backblech mit Backpapier auslegen, etwa 18 kleine Hörnchen darauf spritzen
  • Hörnchen mit Mandelblättchen bestreuen und etwas andrücken
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste etwa 25 – 30 Minuten bei 175 Grad goldgelb backen
  • auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Kuvertüre schmelzen lassen (entweder im Wasserbad, oder in der Mikrowelle)
  • Hörnchen mit der Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen
  • Hörnchen kühl und in einer gut verschließbaren Dose bis zum Verzehr, nicht länger als 2 Wochen aufbewahren

Tipps:

Die Hörnchen nicht zu dicht aufs Backpapier spritzen, da sie beim Backen etwas auseinander laufen.

Die Kuvertüre nicht zu heiß werden lassen. Beim Erhitzen in der Mikrowelle die fast kleinste Einstellung wählen. 

Die Mandel-Hörnchen schmecken zu jeder Jahreszeit, also nicht nur für Weihnachten backen.