Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
300 g | Nudeln |
250 g | Schlagsahne |
1 Dose | Pizzatomaten (Abtropfgewicht 240 g) |
100 g | Salami in etwas dickeren Scheiben |
150 g | Erbsen (gefroren) |
1 Teelöffel | gekörnte Gemüsebrühe (oder 1 Gramm Brühwürfel) |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
1 Packung | Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g) |
150 g | Emmentaler Käse |
1 Esslöffel | Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
nach Belieben | frischen Knoblauch |
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen
- Topf von der Herdplatte nehmen, kaltes Wasser zugeben, umrühren und Nudeln in ein Sieb gießen
- Salami, Mozzarella und Emmentaler Käse in Würfel schneiden
- Schlagsahne mit gekörnter Brühe kurz aufkochen lassen
- Pizzatomaten, Salami, Erbsen und Knoblauch zur Sahne geben, einmal aufkochen lassen
- Nudeln dazugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- gewürfelten Käse unter die Nudelmasse rühren
- das Ganze in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben
- im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen
- mit Schnittlauch garnieren
Tipps:
Sollte das Gratin zu stark bräunen, mit Alufolie etwas abdecken.