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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
300 gNudeln
250 gSchlagsahne
1 DosePizzatomaten (Abtropfgewicht 240 g)
100 gSalami in etwas dickeren Scheiben
150 gErbsen (gefroren)
1 Teelöffelgekörnte Gemüsebrühe (oder 1 Gramm Brühwürfel)
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
1 PackungMozzarella (Abtropfgewicht 125 g)
150 gEmmentaler Käse
1 EsslöffelSchnittlauch in Röllchen geschnitten
nach Beliebenfrischen Knoblauch

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen
  • Topf von der Herdplatte nehmen, kaltes Wasser zugeben, umrühren und Nudeln in ein Sieb gießen
  • Salami, Mozzarella und Emmentaler Käse in Würfel schneiden
  • Schlagsahne mit gekörnter Brühe kurz aufkochen lassen
  • Pizzatomaten, Salami, Erbsen und Knoblauch zur Sahne geben, einmal aufkochen lassen
  • Nudeln dazugeben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • gewürfelten Käse unter die Nudelmasse rühren
  • das Ganze in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen
  • mit Schnittlauch garnieren

Tipps:

Sollte das Gratin zu stark bräunen, mit Alufolie etwas abdecken.